2014.09.06 18:24

파인애플 주

조회 수 7959 추천 수 1 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부


참 별것 다 합니다.

제가 대학때 주로 해먹었던 술입니다.

생각이 나서 담가 보았습니다.

한달만 지나면 아마도 제맛이 날 겁니다.

벌써 3개월 이상이 된것 같습니다.

먹어보니 좋습니다.

이제 병에 담아서 보관하면서 가끔 마셔야지요.ㅎㅎㅎ...


다시 파인애풀주 담그는 방법 정리합니다.


재료

구입한 병에 들어갈 정도로 2-3개 구입
소주 역시 2-3병 구해놓고 각종 과실주나 그 외에 사용하면 됩니다.
슈퍼에서 담금주 사시면 됩니다.

만들기

1. 파인애플은 껍질을 벗기고 세로로 4등분한다.
2. 가운데 심을 저며낸 후 잘게 썬다.
3. 병에 파인애플과 설탕을 켜켜로 담고 소주를 부어서 밀봉한다.
 (설탕은 넣지 않는것이 좋다고 저 개인적으로 생각합니다.)
 소주는 파인애플 잘라서 넣고 그 높이보다 약간(5cm) 소주로 채우면 된다.
4. 3개월쯤 지나면 파인애플 건더기를 건지고 술만 병에 담아두고 마신다.

위 대로 만들어서 가끔 맛 보는데 몸에 좋다고 하니 더 맛이 새롭다.


파이애플_01.png


파이애플_02.png


병에 담근후 사진입니다.


11b651d34c439237ca0f76276a9a3854.jpg








?

  1. 매실주-내년을 기약하면서...

    올해 더 많이 담아야하는데 지인들이 와서 다 퍼 마셔서 없네요. 내년에는 더 많이...ㅎㅎㅎ....
    Date2014.11.17 By이복열 Views6362
    Read More
  2. 파인애플 주

    참 별것 다 합니다. 제가 대학때 주로 해먹었던 술입니다. 생각이 나서 담가 보았습니다. 한달만 지나면 아마도 제맛이 날 겁니다. 벌써 3개월 이상이 된것 같습니다. 먹어보니 좋습니다. 이제 병에 담아서 보관하면서 가끔 마셔야지요.ㅎㅎㅎ... 다시 파인애...
    Date2014.09.06 By이복열 Views7959
    Read More
  3. 마늘짱아치

    역시 올릴것이 없어서 하나 하나 채워갑니다. 시간되면 담그는 방법과 효능은 설명할려고 합니다.
    Date2014.09.06 By이복열 Views7627
    Read More
  4. 매실주

    야체집에서 매실이 팔리지 않는다고 해서 저렴하게 구해서 2병 담았습니다. 뭐 매실 좋은것은 다 아실겁니다. 하도 올리게 없어서리....
    Date2014.09.06 By이복열 Views5274
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE
2226 698805/ 오늘어제 전체     134155 11745533/ 오늘어제 전체 페이지뷰