2014.09.06 18:24

파인애플 주

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참 별것 다 합니다.

제가 대학때 주로 해먹었던 술입니다.

생각이 나서 담가 보았습니다.

한달만 지나면 아마도 제맛이 날 겁니다.

벌써 3개월 이상이 된것 같습니다.

먹어보니 좋습니다.

이제 병에 담아서 보관하면서 가끔 마셔야지요.ㅎㅎㅎ...


다시 파인애풀주 담그는 방법 정리합니다.


재료

구입한 병에 들어갈 정도로 2-3개 구입
소주 역시 2-3병 구해놓고 각종 과실주나 그 외에 사용하면 됩니다.
슈퍼에서 담금주 사시면 됩니다.

만들기

1. 파인애플은 껍질을 벗기고 세로로 4등분한다.
2. 가운데 심을 저며낸 후 잘게 썬다.
3. 병에 파인애플과 설탕을 켜켜로 담고 소주를 부어서 밀봉한다.
 (설탕은 넣지 않는것이 좋다고 저 개인적으로 생각합니다.)
 소주는 파인애플 잘라서 넣고 그 높이보다 약간(5cm) 소주로 채우면 된다.
4. 3개월쯤 지나면 파인애플 건더기를 건지고 술만 병에 담아두고 마신다.

위 대로 만들어서 가끔 맛 보는데 몸에 좋다고 하니 더 맛이 새롭다.


파이애플_01.png


파이애플_02.png


병에 담근후 사진입니다.


11b651d34c439237ca0f76276a9a3854.jpg








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